• Oct 14 Thu 2010 16:23
  • 牽手

台語把妻子稱作牽手,是很傳神的。 人都希望能在生命的過程中,與步伐一致的伴侶攜手打拚。 有了牽手,就不會孤單,有了牽手,就有了力量。   然而,太多的時候,我們成了人家的牽手反而不牽手了。 一般來說,新婚夫妻在婚姻頭兩年,仍會浪漫地手牽手漫步公園,逛街出遊, 然而時間一久,生活多了柴米油鹽,少了浪漫也就不牽手了。 其實,牽手象徵著彼此對對方的信賴及歸屬感。 小小一個牽手的動作,往往勝過千言萬語。 有些老公生性較為內斂,不善表達感情,私底下疼老婆,呵護備至, 人前卻連手都不牽,生怕在公開場合太過親密的舉止,有損自己的男性氣概。   其實「愛她,就要讓大家知道。」可以是這個新好男人時代的註解。 好友曾說過一個小故事:一天她與老公逛街,遇到老公大學時代的舊情人, 一時聊了起來,她不免心中有些不是滋味。 也許是察覺了老婆的心意,老公順勢牽起了老婆的手, 舊情人看在眼裡,隨即意識到自己的身分,於是寒暄幾句,隨即告辭。 牽手是愛的證言,彷彿告訴全世界「我已心有所屬」。 牽手的動作,再自然簡單不過,你可曾遺忘? 資料來源:http://miss-you.myweb.hinet.net/love/3099.htm


以平網站設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

喜歡一個人 可以讓自己變得很認真 生活找到了重點 開始有理由為自己改變 變得有精神   喜歡一個人 可以讓他飛得很自由 但偶爾累了 卻又可以休息得很安穩 喜歡一個人 想讓留著的加熱包保有餘溫 冀望著這一季秋 只想付出的心不再那麼寒冷   喜歡一個人 心要變得更安份更誠懇 不必期待能收到多少分 只在乎自己是否付出得完整 喜歡一個人 把心情調到冰點 要能受得起 即使你只是朋友的問候 卻相應不理的冰冷   喜歡一個人 往往對方就是看不到你的真誠 反而連累身旁的朋友 替你擔心 為你傷神 喜歡一個人 就該懂得該走的時候 應該要帶著微笑 給予祝福 另一個人讓他有幸福的人生   喜歡一個人 也要能離開這個人 別自以為只有你才能給快樂 到處都是想給幸福的人 即使你已淡然處之 發出決定只是默默當好朋友的心聲 當他認定你只是給壓力的人 你的存在只是多餘的靈魂 一切也只能等他的想法再次改變 那怕你被傷得很深 其實喜歡一個人 也該了解 加熱包的溫度失去了就該丟了 那怕今年的冬天特別長..會很冷... 喜歡一個是多美好的.. 哪怕只是一個回憶,也值得懷念... 那甜甜的............... 資料來源:http://miss-you.myweb.hinet.net/love/3099.htm


以平網站設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一男子患了中風,左邊的身子不能動了,心中十分痛苦。 親友們去安慰他。 他說,我不害怕我的病治不好,我擔心我的妻子留不住。 沒過多久,他的妻子果然離開了他。 親友們罵那位女人薄情。 男子說,不要責備她,是我不好。 接著,他懺悔道:「她做飯忙不過來的時候,我坐在電視前無動於衷,她生病需要去醫院的時候,我以工作忙讓她一人前往,她買了件衣服,滿心歡喜地問我怎麼樣時,我的眼睛甚至都不瞟上一瞟;她需要我陪伴的時候,我為了贏得上司的青睞,在辦公室陪他們打撲克直至深夜,她生日到來的時候,如果沒有她的提醒,我總是到第二天才猛然想起。」 我們的婚姻早就因為我的這些行為而中風,只是我原來沒有感覺到。 現在我左邊的身子不能動了,我一下子感覺到了。 後來,有人把這些話說給了男人的妻子,男人的妻子非常感動。 說,既然他這麼說,我也就回去吧。 在女人的精心照料下,男人漸漸康復。 有一次,他們一起在黃昏中散步,女人問,怎麼會想起婚姻也會中風這樣的事來? 男人說:「當我的右手因蚊子叮咬而奇癢的時候,我的左手一點反應都沒有,假若我沒有中風,會出現這樣的情況嗎?過去,你那麼辛苦,而我卻一點都不去分擔,我想,這就是婚姻中風了。」 現在,他們已成為一對恩愛夫妻,因為通過那場病,男人發現了一套新的婚姻理論:「夫妻應該像左右手一樣,左手提東西累了,不用開口,右手就會接過來,右手受了傷,也不用著呼喊和請求,左手就會伸過去。」 假如一個人的左手很癢,右手卻伸不過來,這個人的身體一定是中風了,或是癱瘓了。 婚姻愛情的身軀,假若一方不能主動地去關懷對方,久而久之,隨著不良狀況的加劇,也會中風癱瘓。 資料來源:學習電子報


以平網站設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有一天,兩個不如意的年輕人,一起去拜望師父:「師父,我們在辦公室被欺負,太痛苦了,求您開示,我們是不是該辭掉工作?」兩個人一起問。 師父閉著眼睛,隔半天,吐出五個字:「不過一碗飯。」 就揮揮手,示意年輕人退下了。 才回到公司,一個人就遞上辭呈,回家種田,另一個卻沒動。日子真快,轉眼十年過去。 回家種田的,以現代方法經營,加上品種改良,居然成了農業專家。 另一個留在公司裡的,也不差。他忍著氣、努力學漸漸受到器重,已經成為經理。 有一天兩個人遇到了。 「奇怪!師父給我們同樣『不過一碗飯』這五個字我一聽就懂了,不過一碗飯嘛!日子有什麼難過?何必硬巴著公司?所以辭職。」 農業專家問另一個人:「你當時為什麼沒聽師父的話呢?」 「我聽了啊!」那經理笑道:「師父說『不過一碗飯』,多受氣、多受累,我只要想『不過為了混碗飯吃』,老闆說什麼是什麼,少賭氣、少計較,就成了!師父不是這個意思嗎?」 兩個人又去拜望師父,師父已經很老了,仍然閉著眼睛隔半天,答了五個字:「不過一念間」然後,揮揮手…. 資料來源:學習電子報


以平網站設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以前,沙丁魚在運輸過程中存活率很低。 後有人發現,若在沙丁魚中放一條鯰魚,情況卻有所改觀,存活率會大大提高。這是何故呢? 原來鯰魚在到了一個陌生的環境後,就會「性情急躁」,四處亂竄,這對於大量好靜的沙丁魚來說,無疑起到了攪拌作用;而沙丁魚發現多了這樣一個「異已分子」,自然也很緊張,加速遊動。 這樣沙丁魚缺氧的問題就迎刃而解了,沙丁魚也就不會死了。 資料來源:學習電子報


以平網站設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子熱水器掛點了,老實說它也夠老了…. 逛了附近的水電行發現~~熱水器變時尚了耶體積小功能多….但熱水器價格也變多<<<< 喔!這個月又要大失血~都是因為你~熱水器希望新的熱水器可棟久一點


以平網站設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子熱水器掛點了,老實說它也夠老了…. 逛了附近的水電行發現~~熱水器變時尚了耶體積小功能多….但熱水器價格也變多<<<< 喔!這個月又要大失血~都是因為你~熱水器希望新的熱水器可棟久一點


以平網站設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有一隻狐狸,在路上閒逛時,眼前忽然出現一個很大的葡萄園,果實纍纍,每顆葡萄看起來都很可口,讓牠垂涎欲滴。 葡萄園的四周圍著鐵欄杆,狐狸想從欄杆的縫隙鑽進園內,卻因身體太胖了,鑽不過去。於是狐狸決定減肥,讓自己瘦下來。 牠在園外餓了三天三夜後,果然變苗條了,真是皇天不負苦心人,終於順利鑽進葡萄園內。 狐狸在園內大快朵頤,葡萄真是又甜又香啊! 不知吃了多久,牠終於心滿意足了。 但當牠想溜出園外時,卻發現自己又因為吃得太胖而鑽不出欄杆,於是只好又在園內餓了三天三夜,瘦得跟原先一樣時,才順利地鑽出園外。 回到外面世界的狐狸,看著園內的葡萄,不禁感嘆:空著肚子進去,又空著肚子出來,真是白忙一場啊! 我起初也以為這個故事告訴我們,人孑然一身來到這世界,又孑然一身的離開這個世界,到頭來還不是白忙一場! 呵,這個講故事的人卻說,看問題要看重點。這個故事跟人生一樣,重點是在中間的部份:你看,狐狸在葡萄園內吃得多麼快樂啊! 「即使生命是一場空,也要空得很充實,縱然人生是白忙一場,也要忙得很快樂。」 資料來源:http://ibook.idv.tw/enews/enews151-180/enews162.html


以平網站設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有一支掏金隊伍在沙漠中行走,大家都步伐沉重,痛苦不堪,只有一人快樂的走著,別人問:「你為何如此愜意?」 他笑著:「因為我帶的東西最少。」 原來快樂很簡單,需求少一點,懂得知足就可以了。 資料來源:http://ibook.idv.tw/enews/enews91-120/enews111.html


以平網站設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  有一對孿生兄弟,同時進入高考考場。 結果,哥哥收到了大學錄取通知書,弟弟則以兩分之差名落孫山。兄弟倆長相酷似,性格各異。 哥哥忠誠敦厚,弟弟活潑機靈;哥哥拙于言詞,弟弟口若懸河。 哥哥拿著大學錄取通知書面對貧病交加的父母默默無語,弟弟關在房裏不吃不喝,長籲短歎『天公無眼識良才』。 愁眉不展的老爸默思了兩個通宵,終於眨巴著眼睛向大兒子開口了:「讓給弟弟去讀書吧,他天生是個讀書的料!」 哥哥把大學錄取通知書送到弟弟手中,並在弟弟身旁說了這麼一句話:「這不是走進天堂的門票,別把太多的希望放在它的上面。」 弟弟不解,問:「那你說這是什麼?」 哥哥答:「一張吸水紙,專吸汗水的紙!」弟弟搖著頭,笑哥哥盡說傻話。 開學了,弟弟背著行囊走進了大都市的高等學府。 哥哥則讓體弱多病的老爸從鎮辦水泥廠回家養病,自己頂上,站到碎石機旁,拿起了沈重的鋼撬...碎石機上,有斑斑血跡。這台機子上,曾有多名工人軋斷了手指。 哥哥打走上這個崗位的第一天起,就在做一個美麗的夢。 他花了三個月的時間,對機身進行了技術改造,既提高了碎石質量,又提高了安全係數,廠長把他調進了燒成車間。 燒成車間灰霧彌天,不少人得了矽肺病,他同幾個技術骨幹一起,殫精竭慮,苦心鑽研,改善了車間的環保設施,廠長把他調進了科研實驗室。 在實驗室,他博覽群書,多次到名廠求經問道,反復實驗,提煉新的化學元素,經過一次又一次的創新實驗,使水泥質量大大提高,讓廠裏創出了新的品牌產品,水泥暢銷華南幾省。 再之後,他便成全市建材工業界的名人... 弟弟進入大學後,第一年還像讀書的樣子,也寫過幾封信問老爸的病;第二年,認識了一個大款的女兒,就雙雙墜入愛河。 那女孩成了他取之不盡、用之不竭的錢包,整整兩年他沒向家中要過一分錢,卻通身脫土變洋,『帥呆了』、『酷斃了』。 進入大四後,那女孩跟他『拜拜』了,他便整個人陷入了『青春苦悶期』,泡吧,上網,無心讀書,考試靠作弊混得了大學畢業文憑。 他像一隻蒼蠅飛了一個圈子又回到家鄉所在市求職,他還有那麼一點羞恥感,不願在落魄的時候回家見父母。 經市人才中心介紹,他到一家響當當的建材製品公司應聘,好不容易闖過了三關,最後是在公司老總的辦公室裏答辯。輪到他答辯時,老總遲遲不露面。最後秘書來了,告訴他已被錄用。 不過,必須先到燒成車間當工人。他感到委屈,要求一定要見老總。 秘書遞給他一張紙條,他展開一看,上書八個大字:『欲上天堂,先下地獄。』 他一抬頭,猛見哥哥走了進來,端坐在老總的椅子上,他的臉頓時燒灼得發痛。 資料來源:http://ibook.idv.tw/enews/enews31-60/enews32.html


以平網站設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()