目前日期文章:201009 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有一隻狐狸,在路上閒逛時,眼前忽然出現一個很大的葡萄園,果實纍纍,每顆葡萄看起來都很可口,讓牠垂涎欲滴。 葡萄園的四周圍著鐵欄杆,狐狸想從欄杆的縫隙鑽進園內,卻因身體太胖了,鑽不過去。於是狐狸決定減肥,讓自己瘦下來。 牠在園外餓了三天三夜後,果然變苗條了,真是皇天不負苦心人,終於順利鑽進葡萄園內。 狐狸在園內大快朵頤,葡萄真是又甜又香啊! 不知吃了多久,牠終於心滿意足了。 但當牠想溜出園外時,卻發現自己又因為吃得太胖而鑽不出欄杆,於是只好又在園內餓了三天三夜,瘦得跟原先一樣時,才順利地鑽出園外。 回到外面世界的狐狸,看著園內的葡萄,不禁感嘆:空著肚子進去,又空著肚子出來,真是白忙一場啊! 我起初也以為這個故事告訴我們,人孑然一身來到這世界,又孑然一身的離開這個世界,到頭來還不是白忙一場! 呵,這個講故事的人卻說,看問題要看重點。這個故事跟人生一樣,重點是在中間的部份:你看,狐狸在葡萄園內吃得多麼快樂啊! 「即使生命是一場空,也要空得很充實,縱然人生是白忙一場,也要忙得很快樂。」 資料來源:http://ibook.idv.tw/enews/enews151-180/enews162.html


以平網站設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有一支掏金隊伍在沙漠中行走,大家都步伐沉重,痛苦不堪,只有一人快樂的走著,別人問:「你為何如此愜意?」 他笑著:「因為我帶的東西最少。」 原來快樂很簡單,需求少一點,懂得知足就可以了。 資料來源:http://ibook.idv.tw/enews/enews91-120/enews111.html


以平網站設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  有一對孿生兄弟,同時進入高考考場。 結果,哥哥收到了大學錄取通知書,弟弟則以兩分之差名落孫山。兄弟倆長相酷似,性格各異。 哥哥忠誠敦厚,弟弟活潑機靈;哥哥拙于言詞,弟弟口若懸河。 哥哥拿著大學錄取通知書面對貧病交加的父母默默無語,弟弟關在房裏不吃不喝,長籲短歎『天公無眼識良才』。 愁眉不展的老爸默思了兩個通宵,終於眨巴著眼睛向大兒子開口了:「讓給弟弟去讀書吧,他天生是個讀書的料!」 哥哥把大學錄取通知書送到弟弟手中,並在弟弟身旁說了這麼一句話:「這不是走進天堂的門票,別把太多的希望放在它的上面。」 弟弟不解,問:「那你說這是什麼?」 哥哥答:「一張吸水紙,專吸汗水的紙!」弟弟搖著頭,笑哥哥盡說傻話。 開學了,弟弟背著行囊走進了大都市的高等學府。 哥哥則讓體弱多病的老爸從鎮辦水泥廠回家養病,自己頂上,站到碎石機旁,拿起了沈重的鋼撬...碎石機上,有斑斑血跡。這台機子上,曾有多名工人軋斷了手指。 哥哥打走上這個崗位的第一天起,就在做一個美麗的夢。 他花了三個月的時間,對機身進行了技術改造,既提高了碎石質量,又提高了安全係數,廠長把他調進了燒成車間。 燒成車間灰霧彌天,不少人得了矽肺病,他同幾個技術骨幹一起,殫精竭慮,苦心鑽研,改善了車間的環保設施,廠長把他調進了科研實驗室。 在實驗室,他博覽群書,多次到名廠求經問道,反復實驗,提煉新的化學元素,經過一次又一次的創新實驗,使水泥質量大大提高,讓廠裏創出了新的品牌產品,水泥暢銷華南幾省。 再之後,他便成全市建材工業界的名人... 弟弟進入大學後,第一年還像讀書的樣子,也寫過幾封信問老爸的病;第二年,認識了一個大款的女兒,就雙雙墜入愛河。 那女孩成了他取之不盡、用之不竭的錢包,整整兩年他沒向家中要過一分錢,卻通身脫土變洋,『帥呆了』、『酷斃了』。 進入大四後,那女孩跟他『拜拜』了,他便整個人陷入了『青春苦悶期』,泡吧,上網,無心讀書,考試靠作弊混得了大學畢業文憑。 他像一隻蒼蠅飛了一個圈子又回到家鄉所在市求職,他還有那麼一點羞恥感,不願在落魄的時候回家見父母。 經市人才中心介紹,他到一家響當當的建材製品公司應聘,好不容易闖過了三關,最後是在公司老總的辦公室裏答辯。輪到他答辯時,老總遲遲不露面。最後秘書來了,告訴他已被錄用。 不過,必須先到燒成車間當工人。他感到委屈,要求一定要見老總。 秘書遞給他一張紙條,他展開一看,上書八個大字:『欲上天堂,先下地獄。』 他一抬頭,猛見哥哥走了進來,端坐在老總的椅子上,他的臉頓時燒灼得發痛。 資料來源:http://ibook.idv.tw/enews/enews31-60/enews32.html


以平網站設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()