墨西哥婚姻挽回當地時間12月11日淩晨,參加坎昆氣候大會談判的193個國家最終達成兩項決議,內容包括:發展中國家在2010至2012年將獲得300億美元的應對氣候變化短期資金,2020年後每年將獲得1000億美元;設立由發展中國家主導管理的“綠色氣候基金”;減少毀林和森林退化將獲得資金支持;降低貧窮國家獲得低碳技術的門檻;美國等溫室氣體排放大國的減排行動將受到國際監督;應確保發達國家在《京都議定書》第一承諾期(到2012年結束)與第二承諾期(2013至2020年)的量化減排問題“不會出現空當”。   此次談判仍未能解決一些關鍵問題,如發達國家減排目標過低、氣候資金來源仍未真正落實、美國仍然遊離于《京都議定書》之外等。但是,坎昆大會能夠在資金支持、技術轉讓、保護森林和發展中國家應對氣候變化能力建設等方面取得進展,實屬不易。

創作者介紹

天狼星規畫大師為您量身打造理想網站設計

以平網站設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()