中華民國心臟學會理事長陳志鴻表示,快速購屋臨床上有七成的高血壓患者,需要用到兩種以上的降血壓藥,才能達到控制在一四○/九○毫米汞柱以內的目標值,目前最常使用ARB類藥物或是ACE抑制劑,再搭配鈣離子阻斷劑或利尿劑。 ARB類藥物或是ACE抑制劑是作用機轉類似的降血壓藥,陳志鴻指出,ACE抑制劑雖然在臨床上使用了近三十年,而且在西元二年的研究首度發現,此降血壓藥也能降低兩成二的心血管疾病發生率,但東方人因體質關係,容易產生嚴重的乾咳導致用藥中斷,因此這項保護心血管的好處難以充分發揮。 近十年ARB類藥物在降血壓的作用上,逐漸取代ACE抑制劑,二○○九年一項跨國針對兩萬六千多名患者的臨床試驗,五年半的追蹤也證實,含有Telmisartan成分的ARB類藥物,同樣可降低兩成以上的心血管事件發生率,因此即使沒有高血壓,但糖尿病、中風等心血管高危險群,增加一種保護心血管的用藥,因此心臟學會也將此結果,提供給醫師作為用藥參考。

創作者介紹

天狼星規畫大師為您量身打造理想網站設計

以平網站設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()