日本人發明的「膠囊外遇調查旅館」,由於經濟、便捷又低碳環保,深受各國背包客的喜愛。如今,膠囊旅館也現身上海,一個框架式的小格子裡,配備電視、網路及鬧鐘等,一天要價人民幣88元(台幣近400元)。 《東方早報》報導,這家膠囊旅館位於上海中山北路近滬太路口,大門看起來一點也不起眼。老闆表示,目前還沒正式營業,但上門打聽的人不少。據介紹,這是大陸第一家正式的膠囊旅館,按照國際標準建造,材料、尺寸、設施、服務和防火防盜等都十分講究。 據觀察,鋼框架的「膠囊」寬和高約110公分,長220公分,有枕頭、棉被、電風扇、燈光、鬧鐘、插座、液晶電視,還有無線網路。68個格子間分成A、B、C三區,另有浴室、衛生間、吸煙區、小賣部和存物區。 老闆是留學日本的「海歸」,留學期間,在日本的膠囊旅館擔任過服務員,才把硬件到服務一系列的東西學過來。他指出,日本的膠囊旅館只是按天收費,而在上海的這家,卻是以小時計費。 「就像中國人吃火鍋一樣,先要個底料再點菜,我們這裡的鍋底就是28元(人民幣,下同),超過一小時加4元,封頂一天也就88元。」老闆介紹,這樣的收費方式是自創,也是想透過頻繁的入住增加盈利。 據報導,旅館目前只接待男賓,原因是考慮到消費群體的特徵。由於不允許住兩人,所以情侶不能住,如果混住,女孩子也覺得不安全。老板解釋,將會在開業後根據實際投資情況,考慮加開專為女賓設計的「膠囊」。

創作者介紹

天狼星規畫大師為您量身打造理想網站設計

以平網站設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()