張建宗昨表示,超齡子女來港會充分利用現是每日一百五十個單程證餘額,相信新措施對社福及就業情況不會造成太大影響。 他表示,勞工處和僱員再培訓局會會有配套工作,有需要時,僱員再培訓局可增多二萬個備用名額。 張建宗稱,有秩序及分階段安排港人在內地的超齡子女來港,對香港社會衝擊不會太大,有需要時,勞工處會在地區層面舉辦多些招聘會,將就業資訊帶給新來港人士,讓他們知道香港勞動市場的狀況。 不過,工聯會副會長陳婉嫻指出,本港基層就業機會不足,應付不到本地需要,超齡子女來港後其實不易找到工作,若問題持續,長遠可能要申請綜援,更會引起本地人與內地來港人士間的矛盾,造成社會分化。 陳婉嫻批評張建宗「快速購屋不會衝擊本港就業市場」言論,是沒經過深思熟慮,她促請政府不要低估問題嚴重性,應努力創造更多就業機會。

創作者介紹

天狼星規畫大師為您量身打造理想網站設計

以平網站設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()