台語把妻子稱作牽手,是很傳神的。 人都希望能在生命的過程中,與步伐一致的伴侶攜手打拚。 有了牽手,就不會孤單,有了牽手,就有了力量。   然而,太多的時候,我們成了人家的牽手反而不牽手了。 一般來說,新婚夫妻在婚姻頭兩年,仍會浪漫地手牽手漫步公園,逛街出遊, 然而時間一久,生活多了柴米油鹽,少了浪漫也就不牽手了。 其實,牽手象徵著彼此對對方的信賴及歸屬感。 小小一個牽手的動作,往往勝過千言萬語。 有些老公生性較為內斂,不善表達感情,私底下疼老婆,呵護備至, 人前卻連手都不牽,生怕在公開場合太過親密的舉止,有損自己的男性氣概。   其實「愛她,就要讓大家知道。」可以是這個新好男人時代的註解。 好友曾說過一個小故事:一天她與老公逛街,遇到老公大學時代的舊情人, 一時聊了起來,她不免心中有些不是滋味。 也許是察覺了老婆的心意,老公順勢牽起了老婆的手, 舊情人看在眼裡,隨即意識到自己的身分,於是寒暄幾句,隨即告辭。 牽手是愛的證言,彷彿告訴全世界「我已心有所屬」。 牽手的動作,再自然簡單不過,你可曾遺忘? 資料來源:http://miss-you.myweb.hinet.net/love/3099.htm

創作者介紹

天狼星規畫大師為您量身打造理想網站設計

以平網站設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()